首  页 消防新闻 通知通告 各地动态 媒体看消防 消防法规 消防网络课堂 火情速递 消防宣传 专题活动 警营文化 消防图文
重要通知
· 关于公布2017年青海省公安消防部队接收普通高等学校毕业生知识能力考试成绩的公告 17-04-13   · 关于2016年度青海省社会消防技术服务机构检测维保质量检查情况的通报 17-02-23   · 青海省公安消防部队2017年度接收普通高等学校应届毕业生简章 17-01-05   · 关于开展2016年灭火器维修企业年度检查的通 16-11-09   · 关于全省灭火器维修企业2015年度维修 16-05-05   · 关于规范消防技术服务机构执业活动的通知 16-03-09   · 青海省消防技术服务机构年度评审综合评价表 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 附件 16-02-01   · 关于开展2015年度全省消防技术服务机构检验工作的通知 15-12-02   · 青海省公安消防部队2016年度接收普通高等学校应届毕业生简章 15-12-01   · 关于启用“青海消防产品流向信息服务平台”的通知 15-11-11   · 关于延长开通一级注册消防工程师缴费系统的通知 15-11-10   · 关于成立青海省消防协会消防技术服务分会和协会网站运行的公告 15-11-03   · 注册消防工程师考试报名及资料审查周知 15-10-27  
JavaScript获取现在时间日期与农历
  您现在所在的位置:首页 -> 消防新闻
全省“开学第一课”消防安全教育活动精彩纷呈
发布时间:2017-9-12 10:05:00   发表人:网站管理员
【 字体:
  

 

 

 

 

 

 

 

为确保消防安全宣传教育进学校工作落到实处,全省各地消防部门在开学之际,指导各高校、中小学和幼儿园开展消防师资力量培训、配发消防教材读本、开展消防疏散演练、设置消防安全家庭作业、参观消防队等消防安全教育活动,以实现教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的目标。

宣传培训同步开展,提升意识增强责任。格尔木支队联合教育局召开全市中小学校消防安全管理教育部署会暨《中小学生消防安全教育读本》配发仪式,为全市中小学校配发了1.8万本《中小学生消防安全教育读本》,保证全市41所中小学生100%人手一本消防教育读本,并组织开展专题培训。海南支队组织全州120余名幼儿园园长、中小学校校长、教职员工开展消防安全培训,结合典型校园火灾案例,详细讲解消防法律法规及规定机关企事业单位的消防安全职责、学校防火注意事项、火场疏散逃生要点等消防安全常识,使参训的各中小学校长在心目中切实增强了“消防就在身边”的安全防范意识。

开学第一课学消防,形式多样成效明显。西宁支队派出12个授课分队,深入全市50多所学校开展消防安全“开学第一课”活动,为广大师生讲解消防常识,组织师生开展逃生疏散演练,有效提升师生消防安全意识。海东支队积极组织宣教人员深入各学校开展"开学消防第一课"活动,将学校日常消防安全管理、校园常见火灾预防、初期火灾扑救、组织人员疏散逃生及自救知识贯穿其中。海西、海南支队在全州各级各类学校、幼儿园开展“开学第一课”学校消防安全宣传教育活动。格尔木支队联合市少年宫的广大师生开展了一场别开生面的暑期消防安全夏令营活动。与此同时,黄南、果洛、玉树纷纷结合当地实际,借助消防宣传大使、志愿者、村警等社会力量,广泛开展消防安全“开学第一课”活动。

消防宣传进军训,数万名新生受教育。西宁市在军训工作军地联席会上对“消防进军训”工作进行了安排部署,联合西宁市教育局举办了市属中学“消防进军训”活动启动仪式。支队抽调6名干部、44名士官骨干从8月17日至9月16日分2批对西宁市7所中学和职业技术学校6800余名学生开展军训工作。海东、海北支队以部分学校组织开展军训活动为契机,组织官兵深入学校通过消防大讲堂、开展演练等形式提高学生防灾、抗灾能力。海西、果洛、玉树支队组织懂藏汉、蒙汉双语的消防文员、社区消防大使、志愿者等群体,对3200余名新生开展针对性消防宣传培训。格尔木支队在全市3所高中军训期间开展消防“进军训”活动,为1500余名高一新生送去一场内容丰富的“消防盛宴”。

CopyRight 2017 © 青海消防在线 AllRight Reserved.
您是本站第位访问者  青ICP备05002543号-2  后台管理