首  页 消防新闻 通知通告 各地动态 媒体看消防 消防法规 消防网络课堂 火情速递 消防宣传 专题活动 警营文化 消防图文
重要通知
· 关于向公安部消防局推荐执法质量达标基层单位和优秀法制部门的公示 17-08-24   · 关于实行建筑消防设施维护保养公示牌管理的通知 17-04-26   · 关于公布2017年青海省公安消防部队接收普通高等学校毕业生知识能力考试成绩的公告 17-04-13   · 关于2016年度青海省社会消防技术服务机构检测维保质量检查情况的通报 17-02-23   · 青海省公安消防部队2017年度接收普通高等学校应届毕业生简章 17-01-05   · 关于开展2016年灭火器维修企业年度检查的通 16-11-09   · 关于全省灭火器维修企业2015年度维修 16-05-05   · 关于规范消防技术服务机构执业活动的通知 16-03-09   · 青海省消防技术服务机构年度评审综合评价表 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 附件 16-02-01   · 关于开展2015年度全省消防技术服务机构检验工作的通知 15-12-02   · 青海省公安消防部队2016年度接收普通高等学校应届毕业生简章 15-12-01   · 关于启用“青海消防产品流向信息服务平台”的通知 15-11-11   · 关于延长开通一级注册消防工程师缴费系统的通知 15-11-10   · 关于成立青海省消防协会消防技术服务分会和协会网站运行的公告 15-11-03   · 注册消防工程师考试报名及资料审查周知 15-10-27  
JavaScript获取现在时间日期与农历
  您现在所在的位置:首页 -> 各地动态
海西支队多点发力助力高层建筑消防安全综合治理工作宣传热潮
发布时间:2017-9-12 10:08:00   发表人:网站管理员
【 字体:
  

 

 

 

 

 

 

 

为进一步推动高层建筑消防安全综合治理工作的顺利开展,加大社会面火灾防控工作的宣传力度,积极营造全社会良好的消防宣传氛围,海西支队结合实际,不断丰富消防宣传形式和方法,扩大宣传力度与广度,全力提升群众防范高层建筑火灾意识和逃生自救能力。

“全方位”开展媒体宣传。支队发动消防宣传人员、社区宣传大使、村警、网格员等力量将《关于开展高层建筑消防安全综合治理的公告》在全州高层建筑醒目位置及人员密集场所进行了张贴并借助电视、广播、报纸、微博微信、户外电子显示屏以及商场、酒店等场所的楼宇电子显示播放高层建筑消防基础知识、防灭火常识及消防法律法规,进一步提高高层建筑火灾防范意识,增强火灾预防的前瞻性、针对性和有效性。

“全渗透”加强技能培训。9月7日,支队组织辖区高层建筑管理人、责任人、物业管理人、楼长、消防控制室操作人员、员工等人员进行了系统的消防安全知识培训。培训主要针对高层建筑预防火灾事故、查找火灾隐患、日常火灾预防、正确引导逃生、初期火灾扑救、火场逃生自救等方面内容开展了消防安全培训,同时培训人员针对建筑内容消防设备的使用方法以及日常防火和灭火的基本常识等知识进行了详细讲解,让所有参训人员学会自护自救、组织疏散逃生技能。

“多形式”提升宣传实效。利用辖区微型消防站进行驻点宣传,充分发挥微型站基础火灾防控作用,严格落实站点工作职责,同时,支队发动各高层建筑微型站队员、社区消防宣传大使、消防志愿者、网格员等宣传人员深入单位、社区开展“进门入户”宣传消防知识,重点对消防法律法规、日常防火常识、火场逃生自救等消防安全知识进行宣传,并发放宣传资料3000余份,张贴消防安全知识宣传海报500余张。

 

CopyRight 2017 © 青海消防在线 AllRight Reserved.
您是本站第位访问者  青ICP备05002543号-2  后台管理