首  页 消防新闻 通知通告 各地动态 媒体看消防 消防法规 消防网络课堂 火情速递 消防宣传 专题活动 警营文化 消防图文
重要通知
· 关于公布2017年青海省公安消防部队接收普通高等学校毕业生知识能力考试成绩的公告 17-04-13   · 关于2016年度青海省社会消防技术服务机构检测维保质量检查情况的通报 17-02-23   · 青海省公安消防部队2017年度接收普通高等学校应届毕业生简章 17-01-05   · 关于开展2016年灭火器维修企业年度检查的通 16-11-09   · 关于全省灭火器维修企业2015年度维修 16-05-05   · 关于规范消防技术服务机构执业活动的通知 16-03-09   · 青海省消防技术服务机构年度评审综合评价表 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 附件 16-02-01   · 关于开展2015年度全省消防技术服务机构检验工作的通知 15-12-02   · 青海省公安消防部队2016年度接收普通高等学校应届毕业生简章 15-12-01   · 关于启用“青海消防产品流向信息服务平台”的通知 15-11-11   · 关于延长开通一级注册消防工程师缴费系统的通知 15-11-10   · 关于成立青海省消防协会消防技术服务分会和协会网站运行的公告 15-11-03   · 注册消防工程师考试报名及资料审查周知 15-10-27  
JavaScript获取现在时间日期与农历
  您现在所在的位置:首页 -> 火情速递
青海海西:半挂车行驶途中着火 一车辣椒烧糊
发布时间:2015-11-4 16:25:00   发表人:网站管理员
【 字体:
  
"

       

11月3日22时16分,315国道青海省海西州境内花土沟至老茫崖方向1162公里处,一辆满载辣椒的半挂车轮胎行驶途中起火,引燃了货厢内拉的一车辣椒,整个车厢及货物被大火吞噬,所幸事故未造成人员伤亡,事故造成现场双向车道被限行,被堵车辆达4公里。

火灾发生后,这辆半挂货车的车厢部分瞬间就被烈火吞噬,黑暗的天空浓烟肆虐,现场还时不时传出“嘭、嘭、嘭”的声音,据车主介绍,此车是由新疆开往西安的货车,车上满载了一车的辣椒大概有20多吨,没想到会发生这样的事情。

事故发生后,海西消防支队立即调派茫崖大队和油砂山企业消防队2辆消防车8名专职消防队火速赶赴现场,消防官兵到达现场时发现,现场火势很大,还有辣椒的炝味,为防止火势蔓延到油箱,而引发更大的事故,消防官兵对油箱进行了冷却,随后设置水枪阵地,对着火的辣椒进行扑救。在救援过程中,到达现场的车辆不断在增加,导致事故现场被堵了五六十辆车大概有4公里。经过与车主协商,同意将着火车辆推到路基下,4日零时50分,现场救援人员协调的铲车到达现场,将着火车辆推到路基下,该路段在交警的指挥下开始恢复通行,整个限行时间约两个多小时。

目前,火灾原因及货物损失正在进一步调查中。

据了解,315国道海西境内路段是从新疆进出青海车流量最大的路段,这个路段经常发生车辆轮胎着火、车辆侧翻等交通事故。消防部门提醒过往车辆要注意切勿疲劳驾驶,定时给轮胎浇水,严防各类火灾、交通事故的发生。(王江涛)


"
CopyRight 2017 © 青海消防在线 AllRight Reserved.
您是本站第位访问者  青ICP备05002543号-2  后台管理