首  页 消防新闻 通知通告 各地动态 媒体看消防 消防法规 消防网络课堂 火情速递 消防宣传 专题活动 警营文化 消防图文
重要通知
· 关于公布2017年青海省公安消防部队接收普通高等学校毕业生知识能力考试成绩的公告 17-04-13   · 关于2016年度青海省社会消防技术服务机构检测维保质量检查情况的通报 17-02-23   · 青海省公安消防部队2017年度接收普通高等学校应届毕业生简章 17-01-05   · 关于开展2016年灭火器维修企业年度检查的通 16-11-09   · 关于全省灭火器维修企业2015年度维修 16-05-05   · 关于规范消防技术服务机构执业活动的通知 16-03-09   · 青海省消防技术服务机构年度评审综合评价表 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 16-02-01   · 关于全省2015年度消防技术服务机构审查情况的通报 附件 16-02-01   · 关于开展2015年度全省消防技术服务机构检验工作的通知 15-12-02   · 青海省公安消防部队2016年度接收普通高等学校应届毕业生简章 15-12-01   · 关于启用“青海消防产品流向信息服务平台”的通知 15-11-11   · 关于延长开通一级注册消防工程师缴费系统的通知 15-11-10   · 关于成立青海省消防协会消防技术服务分会和协会网站运行的公告 15-11-03   · 注册消防工程师考试报名及资料审查周知 15-10-27  
JavaScript获取现在时间日期与农历
  您现在所在的位置:首页 -> 微信 微博
海东市化隆回族自治县政府专职消防队挂牌成立
发布时间:2015-12-2 16:32:00   发表人:网站管理员
【 字体:
  
"

2015-12-02 青海消防

精彩内容

12月1日,青海省海东市化隆回族自治县政府专职消防队正式挂牌成立并投入执勤,填补了化隆县无“消防执勤力量”的空白。

化隆回族自治县具有山大沟深、点多线广的地域特点,长期以来,由于无消防站,发生火灾后,很难得到有效处置,给辖区社会单位及群众带来诸多不便。经过省市县三级消防部门的多方争取,在县委县政府、县公安局的大力支持下,化隆县政府专职消防队于12月1日正式挂牌成立。


化隆县政府专职消防队依托县公安局应急分队,采取“一警多用”模式,拥有警员40名,平均年龄30岁左右,既担负全县反恐处突任务,还承担巴燕镇及周边灭火救援工作。专职队采取倒班轮流在队里值守以及在周边村镇巡查,24小时随时待命。在专职消防队,笔者发现消防站虽然刚刚成立,条件比较简陋,但是但车库、器材库、备勤室、值班室等硬件设施均参照正规消防队站的标准建设。目前,该消防站配备有2辆水罐消防车及常用的火灾扑救、抢险救援器材。


化隆县政府专职消防队的设立,彻底结束了化隆县长期以来无消防执勤力量的历史,有效保障了辖区人民群众生命财产安全,也为做好辖区消防安全宣传教育、巡逻检查以及初期火灾扑救等工作起到重要作用。

 

 

"
CopyRight 2017 © 青海消防在线 AllRight Reserved.
您是本站第位访问者  青ICP备05002543号-2  后台管理